Напрасных слов не говори

Юбилейному званию "народный театр" посвящается...

Вибрирует душа, лишь,неподвижны маски,
Аляписты гримёрные мазки.
Эфест амфитеатра, добрый зритель
В трибунах созерцает бубенцы.

Что Терпсихора с Мельпоменой
В союзе кружева сплетут?
Что призрак оперы навьюжит?
Какой урок преподнесут?

Ведущий жрец, как вождь арены,
Читает текст, руководит,
Талантам скажет: "Я не верю!"
Других улыбкой наградит.

Александрийские театры
Из междуречий и венцов,
рапиры рампы и атланты
Уносят ввысь и вглубь веков.

Как миражи плывут по небу
Теней лампады, рай, сады...
Аплодисменты. "Всех - на сцену!"
Играют струнные лады.

Соцветье действа карнавала
То тише, громче, то быстрей,
Меняет ритмы на порталах,
Аранжировки всех мастей.

И камфора воспламенеет
В порыве танца: "раз, два, три"...
Актёр поёт, он всё умеет.
Напрасных слов не говори.

И Парадизам друг обязан,
Живое детище - канон,
Плод вдохновений, муза, гений,
Княгиней выйти на поклон.

 09.12.2016.


Рецензии