Весенний каприз

Дождик что-то шептал березам,
Гладил ветки и голый стан,
А деревья, роняя слезы,
Подставляли себя ручьям.
Разошелся, пролил всю землю,
На асфальте навел колор
И повсюду полезла зелень,
Ароматом наполнив двор.
Дождь весенний промыл все окна,
Стены, крыши жилых домов,
Ну и что, что я вся промокла,
Первый дождик и мне помог.
Он недолго стучал по крыше,
Ручейками стекая вниз,
Монотонность все тише, тише.
                Вот и стих весенний каприз…


Рецензии