На этой сцене...

На этой сцене нет антракта.
Все зрители и все актёры.
И акт меняется за актом
Приходом чьим-то и уходом.

Все говорят здесь без суфлёра,
Нет репетиций, бенефисов.
Играет каждый в главной роли
Умрёт на сцене и родится.

Здесь дилетант на дилетанте,
Хотя себя так не считают.
Никто не ждёт здесь конферанса
И режиссёра не встречают.

Здесь всё случайное - законно.
Здесь постоянное - на время.
Нет утверждённых диалогов,
Нет амплуа, но есть идеи.

Идеи - пьеса не напрасна,
Что режиссёр всё лучше знает,
Что что-то впереди прекрасно
Что нас никто не забывает...

12-11-16


Рецензии
Хорошие стихи!Понравились,они созвучны с моими:"Мы, люди, двойную жизнь,ведем."С уважением!

Юрий Тютюников   11.12.2016 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий.

Успехов,

Оскар Хуторянский   11.12.2016 18:34   Заявить о нарушении