Любовь всегда права

Как Пушкин про любовь стихов не написать,
Да и не спеть уж так, как пел Высоцкий.
Но каждый даст ответ, попав на небеса,
Как жизнь прожил – нормально иль по-скотски.
Мне тоже наверху придётся дать ответ
В чём грешен я, что делать был не в праве,
И на вопрос любой ответить ДА иль НЕТ,
А там решат, куда меня направить.

Презренный яд любви я в юности испил.
Любимою моей был предан и унижен.
Хотел «наверх» уйти, но не хватило сил.
И я решил – всех женщин ненавижу.
Я рвал «цветы любви», плетя себе венок
Из обвинений, и молвы и сплетен.
Казалось, что всю жизнь я буду одинок,
Что нет любви на этом белом свете.

И вдруг однажды я девчонку увидал
И сердце снова сладостно заныло.
За долгие года не видел никогда
Такой очаровательной и милой.
И я в её лице всех женщин полюбил,
Забыв измены яд и жажду мщения.
Кого обидел я иль может оскорбил,-
У всех прошу от всей души прощения.

Бывает в жизни так, причём во все века,-
Мужчин и женщин мы порой меняем.
Но в бедах всех своих и всех своих грехах
Любовь мы почему-то обвиняем.
Любовь винить нельзя! Любовь всегда права!
Незря ей пишут гимны все поэты.
Вы верьте, и любовь  вернётся снова к вам.
Нам Бог, наверно, помогает в этом!


Рецензии