не обжигая рук огнём

Не обжигая рук огнём
Огня тебе не укратить.
Не допуская в разум мысли
Не сможешь в мыслях тех парить.
Не убедив себя в обратном
Не станешь даже сомневаться.
Не победив своих сомнений
Как будешь дальше развиваться.
В противоречии событий
Всегда ищи своё решенье.
В противодействии заблудшим
Не искушай себя влеченьем.
К бессовестной подмене истин
Не след тебе уподоблятся.
И уж конечно коли честен
Не стоит слов своих боятся.
Живи в чести , и светел будь
Не ангелом но человеком.
И всё что было не забудь
Творенье мысли грянет эхом.


Рецензии