Спасатель

Паутину, как-то, плёл себе паук.
За процессом этим наблюдал мой внук.
Комары и мухи, будто веселясь,
Донимали парня, мести не боясь.

Вывод сделал мальчик, видимо, всерьёз:
«Паука, дедуля, жалко мне до слёз!
Мы с тобой большие! Мы не пауки!
Те, кто ими стали, были дураки!

Не читали книжек, и не знают, дед,
То, что комаришек злей на свете нет!
Помнишь, как комарик муху полюбил?
И за эту муху – паука убил!

Комаров живёт здесь столько – просто «ух!»
Паука загубят скоро ради мух!
Помоги стремянку, дед, мне донести.
Я наверх залезу, чтоб его спасти!»


Рецензии