Arrived in the morning. Приехала утром. 2016

Приехала. Утром. Мы встретились. Но я
Не верю. Такое дробящее чувство.
Дробящее разум. Он хлопает стоя
Эмоциям. Это – прогрессив искусство.

Повел тебя за руку сквозь мой вокзал:
В руках нет ни сумки, ты здесь ненадолго?
А платье скрывает твой потенциал,
Улыбка. Ты вовсе не выглядишь сонной.

Тут маленький город. Успеем везде.
Ты в балетках? Тогда погуляем пешком.
Пара улиц центральных. Свернули к воде,
Кульминацией станет мой миленький дом.

Всё утро. Весь день. Ты полна ещё сил.
Остановка на завтрак. Обед в том кафе.
Алкоголь мне не нужен, чтоб быть тем, кем был:
Ты – скрижаль. Мне осталось найти её текст.

Весь вечер. Пол ночи. Гуляли. Мы дома.
Устала. Ложишься. Ролл-ставня закрыта.
Темно. Экран светит. Мы в дальней из комнат.
Ты веки сомкнула, но также открыта.

Ложусь тебе в ноги. Коленок касаюсь.
Я должен быть слабым хотя бы минуту.
Мы оба устали, но я улыбаюсь.
Здесь пару часов: уже новое утро,

Но с этим мы позже с тобой разберемся.
Ты видела всё. Всё, что было снаружи.
Ведем диалог. Молчим. После смеемся.
Твой яркий взгляд мной в темноте обнаружен.

Эти ноги в моих руках вместо подушки
Они нравятся мне. Кот, влюбленный в хозяйку,
Смотрю снизу вверх. Власть твоя на секунду.
...как работает эта живая деталька?

Беззащитная. Нежная. Быстро уснула.
Я обидеться мог бы, но ладно. Прощаю.
Я укрою тебя, пока ты не проснулась,
Я хотел бы с тобой. Так измотан. Но знаю

Зарядила меня и я должен потратить
Спокойствие, радость, тепло в этих строках.
Я бы встроил тебя в свою нейрореальность,
Я крутил бы наш день, для нас, снова и снова:

Приехала. Утром. Мы встретились. Мило.
До вечера. Ночь. Потом яркий рассвет.
...это мысли лишь вслух, но ведь это красиво.
Ты проснулась. Улыбка. Принцесса, привет.


Рецензии