Человек, которому не нужна свобода

Осознал я, недавно ехав в метро,
Мизантропы- не Мюррей и Летов,
Анархисты- не Годвин и Таккер,
Что есть люди, как в песне у Трубецкого-
Положившие на всех болт.

И собрались эти мысли, ученья в одно
И воняли на целый вагон.
Так рыдали и плакали люди,
Что стекал по лицу макияж,
А там, на сиденьях тихо и мирно
Посапывал старый бомж.
Вот вам цельный протест
И бесславная брань.
Он, ни слова не молвив, заткнул всех.
И ему на вас все равно.

Это вы к нему ровно не дышите.

Ему пофиг- работа, зарплата,налоги.
Все равно на морали и принципы
Вне политики, времени, власти.
Без повязок и митингов, начал с себя человек.
Так что Горький сам оказался "на дне"

Так что вот вам,
Вдохните свободы!!!

2013
Rosek.W


Рецензии