Буря в стакане

А. С. Пушкину
 
"Буря" (оригинал)
 
Ты видел деву на скале
В одежде белой над волнами
Когда, бушуя в бурной мгле,
Играло море с берегами,
Когда луч молний озарял
Ее всечасно блеском алым
И ветер бился и летал
С ее летучим покрывалом?
Прекрасно море в бурной мгле
И небо в блесках без лазури;
Но верь мне: дева на скале
Прекрасней волн, небес и бури.
 
Пародия с подражанием
 
"Буря в стакане"
 
Ты видел деву на скамье
В дырявых джинсах "not Versace"?..
Она сидела в бурной мгле,
В обнимку с очень пьяным мачо.
Лучи зелёных авто-фар
Обрисовали вдруг лекалом:
Пахучий, терпкий дым сигар
Над девой тонким покрывалом.
Прекрасна пара в бурной мгле,
А в блеске фар, не без изъяна,
Его любовь бурлит на дне -
В пределах винного стакана.
***
Она (не самых честных правил)
Потом поплакала слегка.
И, уважать себя заставив,
Нашла другого мужика.


Рецензии
Замечательно и с щедрым юмором написано. Новой Удачи,

Евгений Прохоров 6   20.12.2016 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений! Очень рада тёплому отзыву!)

Наталия Овезова   23.12.2016 23:16   Заявить о нарушении