ПАЛ РИМ! ещё редакция

ПАЛ РИМ!
              «Карфаген должен быть разрушен!»
                Катон старший – Римский сенатор
             « А хрен вам, Карфаген»
                Наш сенатор
Ну что же  Рим, поговорим, зараза!
«Неправо»  Римское», века не право!   
Дитяти у семи Холмов без глаза!
Не в Рим дороги, Карфаген на право!
    
Пал Рим и всё ликует в Карфагене,
А что же,  Мир без Рима, замер тама?
Не в банях пиво пьётся в ленной пене,
И наконец то,чемпион -  Динамо.
   
Классический – мой профиль, а не римский. 
Не ром, в  пирате дышит – самогон.
Водопровод – на  полуостров Крымский,
Но без богов, мне скушен небосклон.
   
    
А  Холмоград, без Хиллари хиреет,
Америкой Латинской  глобус узкий,
НеРимский Папа, где теперь ереет?
Цыганки без романсов –  нонсенс русский!

   
Один из нас вознёсся в Байкануре,
Забыли, что творили на Голгофе?
В медвежьей, выли, в Римском цирке шкуре?
из чьей вины вся горечь в нашем штофе?
      
Мы третий Карфаген – основ основа
И в Сирии, без Римской цифирии,
Прочнее камня,  Карфагена – слова,
Построит Землю, Президент России.
 

Евгению Глушакову на стихи «Пал Карфаген»
«…на картах стерли Карфаген?»


Рецензии