Ещё Земля так молода была

Ещё Земля так молода была,
Не знала и не ведала пороков.
Любовь, простая странница, зашла,
Ей сиротливо, скучно, одиноко.

А за любовью вечный спутник - грех,
Ему почёт оказан, уважение.
И грех имел особенный успех,
Гордился очень этим достижением.

Так длилось долго, длинные века,
Империи рождались, умирали.
Из дальнего какого-то мирка,
Пришла мораль, хотя её не ждали.

Бесцеремонно стала рассуждать,
И пусть благими рассужденья были,
Мораль не захотели принимать,
Её в темнице каменной закрыли.

Сильна любовь, она имеет власть,
Есть у любви сестрица, между прочим.
И властвует любовь, а с нею страсть,
И потянулись дьявольские ночи.

В которых страсть мгновенья не спала,
Чтоб утолить свой аппетит безумства.
Она над всеми взять бы власть смогла,
Ведь обольщать - особое искусство.

Любовь напрасно говорила ей:
- Не будь такою колкой и горячей.
Страсть изощрённей стала и умней,
Но не хотела поступать иначе.

А рядом грех, коварен и хитёр,
Со страстью он необычайно дружен.
Едва любовь зажжёт в сердцах костёр -
Они его бесцеремонно тушат.

Пусть пребывает общество во мгле,
Не нужен свет и путь заказан к Богу.
Всё изменилось нынче на земле,
Соблазн и грех,и страсть уже у многих.

Они ведут в неведомую даль,
С обрыва душу сталкивают в бездну.
Вот из темницы вырвалась мораль,
Её никто не слушал, если честно.

Такая сила и такая власть,
А нам близки они, ведь рядом с нами,
Сегодня не любовь - а грех и страсть,
Руководят сердцами и умами.

Жить аморально, для чего? Зачем?
И страсть и грех погубят нас напрасно.
Нет на земле ещё таких врачей,
Что общество излечат от соблазнов!

      *   *   *


Рецензии
Сильно! И правдиво...С пониманием,Я.

Евдокия Никитина   12.12.2016 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евдокия!

Колмаков Александр   12.12.2016 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.