Для чего?

О чём поёшь свои стихи, поэт?
Всё о любви и о блаженстве рая?...
Что на земле...А сколько тысяч лет
Его влюбленные создать всё собирались?

О чём скорбит твоя душа, поэт?
Слезою плачет и без слёз в тоске живёт
Жизнь позади, а ты на склоне лет
Пускаешь крик её в людской круговорот...

Быть может этот крик, прорезал тишь
Коснется чьих то струн души, так,ненароком
А всё же в бесконечность ты кричишь
Своим ненужным чувсвенным предлогом

Забрось стихи свои и просто так живи...
Ведь на земле ты миссию исполнил
Есть дети, лес деревьев, а мечты свои
О любви вечной, погрузи под волны....


Рецензии