3

Рассказать, как сместилась ось
И душа враз сошла с орбит.
Что хотелось, но не сбылось
Стало мелочным и простым.
Стала гулкой не-тишина,
Проживавшая в не-груди,
Не пустая, не тихая - и не стой, и не уходи.

Расскажи, как срывало с крыш
Внутри то, что сошло с ума,
Что не выкинешь, не простишь  -
И в контексте одна дыра.
Расскажи мне, хороший мой,
Как живется, икается,
С той другой, уже не со мной - пустота задыхается?

Счастье ширится с ней в груди?
Засыпаешь бескрайним ты?
Нет, вопросы мои не глупы,
Просто очень бессмыслены.
На эмоциях никуда не уедешь – состаришься.
Эта яма не глубока – пока сам в ней не паришься.


Рецензии