***

 Мой милый сад, ты под опавшею листвою,
 Размокшей и растлевший, робко дремлешь.
Ты окружён весь плотной водяною мглою,
Её сейчас душою не приемлешь.

Тепло нежданно, вдруг, зависло над тобою,
И встрепенулись почки на лещине;
И, повинуясь климатическому сбою,,
Все яблони расправили морщины…


Они стары, тепло бы кстати им – погреться.
 На час открылся узкою полоской
Небесный уголок, чтоб солнышком зардеться,
Лучами вмиг блеснуть  с прямой  отноской.


Ещё  растут петрушка и кервель на грядках,
И зеленеют листья чистотела.
В саду заморские  субтропика  порядки –
Обманом  мать – природа прикипела.


Декабрь; очнулись маргаритки, хризантемки.
Благоухают травы, листья прелым –
То  летние долги, тепла  его оттенки…
Небес полоска брезжит потускнелым.




5 декабря 2008 г.
Пятница                Р В С


Рецензии