зима пустотой распустилась

Зима пустотой распустилась, солнце спрятал в карман
И там во тьме сгнило оно так, что страшно уж вынуть, вкусить,
Тот день, тот поступок…
Помню лето, поля, где жизнь колосится буйно, нежно, бескрайне,
Та жизнь из которой хлеб обязан испечь.
Помню лень – сладкую, всегда готовую обнажиться, увлечь до рассвета,
Помню берег тяжкой и темной реки,
Где в высокой траве наслаждался я телом набухшим и сладостным лени,
А она наслаждалась созревшим завтрашним днем.
Помню осень, что распустилась в треснувшей вазе
Не урожаем, не хлебом, а вспышкой предсмертной красы,
Отреченья и отвращенья, боли и помощи из сил последних,
Помощи тем кто еще может быть.
Помню поле несжатое, колос гниющий,
Птиц черных, слепых, зерна клюющие нищие, зерна надежд,
Помню льдинками припорошенные крыши дум, спины слов…
Зима. Голод. И одиночество со всяким встречным.
Я угрюм, страшен, стар, но я молю пустоту пред собой,
Чтоб пропустила тебя в мой кошмар, ведь если…если любишь…
То будет весна, то засеешь меня – жертвой, трепетом, радостью,
Вновь наполнишь семенем жизнь,
И засияю тобой, и не будет карманов, и будет лишь солнце,
Лицо твое, что омыло и излечило меня……!
А не пропустит тебя Пустота – значит не к кому, и меня нет,
Есть лишь ворох одежд и сгнившее солнце
Что лежит в углу дня неизменного…


Рецензии