Эдуардусу Межелайтису, литовскому поэту

Когда читал я «Контрапункт»,
Как будто бы летал на крыльях,
А кто-то намекал про бунт,
Про то, что у Литвы не будет изобилья…

Про то, чтоб не зависеть от Москвы,
И от ее бесчисленных богатств,
А поскорей – осуществить мечты,
Уйдя на Запад – от союзных братств…

Москва,  август 1991


Рецензии