любовь становится видно когда

Любовь становится видно когда опадают все листья
С касаний, выросших лесом непроходимым,
Когда засыпают желанья, встававшие на дыбы, больно стонущие,
Когда угасают экраны о*кон, глядящих в темную грешнуюю комнату.
Валяюсь на смятых испачканных мыслях, с отвращеньем гляжу
Как повсеместно завтра вспухает грибами грез тех
Что завтра бросят меня в леса, стада, фильмы…не о мне,
Но о банке в которую пойман своими ж руками…
Валяюсь, смотрю,хотя – нет,не смотрю,
Просто Вокруг упрямо лезет в глаза. Вдруг – свет. далеко.
Встаю, начинаю: бежать, задыхаться, надеяться, верить,
Что дождется меня, что не уйдет,
Ведь любовь приходит не просто, не заплутав,
Но всегда к банке темной и смрадной и пыльной
Чтоб чью-то душу освободить, распахнув окно в...


Рецензии