Бог Яма

Бог Яма – Бог смерти.

Яма – Дев, ты нам угоден,
Ты силён, ты непреклонен.
Восславляем  мы тебя,
Это все для торжества.

Убираешь всё, что губит,
Кто обманами мир судит.
Позабыли о тебе,
Ты опять во всей красе!

Сильный Бог и вездесущий,
Ты без страшный  и могучий.
Слава Яме в трех мирах,
В нём гармонии размах!

Тут косой не прокосить,
Всплыла нечисть, – ей не жить!
Яма - Дев пришел к нам с силой,
Эгоизм убрать с крапивой.

Кандалы, прощальный звон,
Все кресты, попов и трон.
Новое пришло на Царство,
Здесь величия убранство.

Это небо просит – ждёт,
Колокол Судьбы зовёт.
Вече говорит: «Пора,
Хватит рабского труда»!

Ветер, воздух - чары встаньте,
Зло  огнем испепеляйте!
Воды, - станьте Океаном,
Смойте нечестивцев разом!

Нет прощения врагу,
Всё исчадие к суду!
Честное, - узнай себя,
Доброта, - ласкай, любя.

Просыпайся Дух Державы,
Мы с тобою, мы стоглавы!
Не унять всю эту Мощь,
Яма–Бог, - стрелами дождь!

Мы с тобой теперь едины,
Мы с тобой все побратимы.
Славим Волю, славим Дух,
Прокричи скорей Петух!

Солнце ясное встаёт,
Мысли чистят горизонт.
В нимбе Древо – естество,
Корни, и земли родство.

Предки, - помогайте Богу,
Смертному его чертогу!
Он Апостол нашей веры,
Веды чтят его уделы.

Правда с смертушкой пришли,
Миротворцы  для земли.
Мудрость всех с собой зовёт,
Славься истины полёт!

Яков Быль 11.12.2016

***


Рецензии