Однажды

Однажды ты выйдешь к свету сквозь тьму и холод.
Однажды легко и светло улыбнешься мне.
Ведь знаешь ты - чтобы сдаться, не нужен повод.
Он также не нужен, чтобы гореть в огне.

Однажды придуманный кокон разрушат крылья,
Тогда ты узнаешь важнейший из всех секрет:
Дорога твоя вся усеяна звездной пылью.
Заборов, что строили люди, давно уж нет.

И, может, ты скажешь, что все здесь залито ядом.
Ты, может, противиться будешь моим словам.
Я палец к губам приложу: "Помолчи. Не надо",
Ты взглянешь на небо и в сказку поверишь сам.


Рецензии