Уголёк

Уголёчек, уголёк,
Ты так мал и одинок.
Отстранён от алых углей,
Ты лежишь. Твой чёрен бок —

Остываешь. Равнодушен
Пламени, что жжет и рушит,
Очищает, возжигает.
Ну, а ты — почти потухший.

...В жарком пламени костра,
В сонме алого угля,
Угольком, что ныне чёрен, —
Так пылал однажды я.


Рецензии