Новогодняя загадка

   Знаю,как любите все вы секреты,   Шалости,игры,сюрпризы,конфеты.   Что-же сильнее всего вы на свете   Страшно-престрашно не любите,дети?    Слово!!!Что змей ядовитейших злей!   Что злее самых презлобнейших фей!   Звеняще,стеклом от разбитых окон,   Ревёт,огнедышаще,словно дракон!    Слово в игре то всегда звучит вдруг.   Злее,чем волк,горячей,чем утюг!   Даже однажды во сне видел я   Звонкое,хлёсткое слово "НЕЛЬЗЯ"!!!...    ...Как зажигательны спички в игре!   Грозен твой танк на кухОнном столе!   Звонкою в ванной играешь струёю?!   Или фламастером чертишь обои?!    Как из муки весела ты,дорожка!   Счастлива чёрная в чайнике кошка!   Милы цветы на трюмо из помады!   Здоровски!Клёво!Ведь все ж только рады!    И,словно молния,сверху на вас   Слово "Нельзя!" раздаётся тотчас.   Паника!Ужас!Спасайся!О,нет!   С грохотом,грома раскатом вослед.    Не унывайте ж,друзья!Выше нос!   Слышал и я это слово-вопрос!   Слышал не раз,но не хмур я,а весел.   И даже нос я ничуть не повесил!    У Деда Мороза бы вам попросить   (но при условии-меньше шалить),   Чтобы от взрослых то слово зубасто   В новом году бы звучало не часто!        "Нельзя"!!!


Рецензии