МАМА!

Мама! Кто может быть сердцу дороже?!
Может быть – Папа, он – дорог нам тоже!
Но не рождён, до сих пор, человек,
Чтоб слово - Папа, он первым изрек!

Папа был нужен в процессе зачатия; -
Инициатором он был предприятия!
Мама ж, нас долго под сердцем носила; -
Вот в нас, откуда – могучая сила!

Всем, что в нас есть, мы – обязаны Маме!
Не объяснить мне всё это словами.
Чтобы нам жизнь дать, она – всё стерпела; -
Не узнаваемым было всё тело!

Но миг настал, мы – родились на Свет!
Первый наш крик, был для Мамы – привет!
Первые месяцы быстро промчались; -
Часто мы с Мамой в то время встречались!

Есть мы, частенько, просили у Мамы; -
Были настойчивы, даже - упрямы!
А о пелёнках, вообще я – молчу!
Запах я их – вспоминать не хочу!

Только положит нас Мама в кровать,
Мы начинали истошно орать!
Сами не спали и - ей не давали; -
Нужно нам было, чтоб нас – покачали!

Чтоб набирался ребёночек сил,
Мать – выбивалась, порою, из сил!
Зубки прорезались, снова – забота!
А кроме ребёнка, была и работа!

Так и металась Мать между огней.
Но, кто бы подумал немного о ней?!
«Верный» супруг - всегда занят делами!
Лишь по ночам, он – заглядывал к Маме!

Вместо того чтоб немного поспать,
Мама бросалась его ублажать!
Если же днём он в квартиру являлся,
То на диване, в безделии, валялся!

Но, тем не менее, мы – подрастали!
Даже в кроватке вставать уже стали!
И вот, среди детского лёгкого спама,
Слово сказали мы первое – МАМА!!!

И, с тех далёких, но памятных лет,
Мама звучало, как некий завет!!!
Мама – туда! Мама – сюда!
С мамой летели в былое года!

Всё, что могла, Мама – нам отдала!
С нами – полжизни она провела!
Так воздадим же мы ей по заслугам!
Будем, до тризны, мы ей – лучшим другом!

Старость её – будем нежно беречь,
Тихий покой её - будем стеречь!
Пусть человек, что нам жизнь подарил,
Будет нам – памятен, дорог и мил!!!

            11.12.2016г.


Рецензии
Да, безусловно, МАМА - это самое святое, что есть у каждого человека и то, что делает его жизнь прекрасной.
С глубоким уважением! Успехов Вам в творчестве!

Владимир Длугоканский   13.12.2016 19:03     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир! Лично для меня, Мама, это самое дорогое существо и было, и остаётся! Светлая ей память! А Вам - всего самого доброго!

Геннадий Анненков 68   14.12.2016 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.