Помним лица погибших парней

Помним лица погибших парней.
Их улыбки нельзя зачеркнуть.
Дождь по ним начал плакать сильней.
Оборвался внезапно тот путь.

Кто подорван, кто пулей убит.
Или голодом стравлен в плену.
Эта память, как прежде болит.
Оттого проклинаем войну.

Снятся сны с ними нам по ночам.
Улыбаются лица, глаза.
Но и помнится то, как кричал.
Шанс просил возвратиться назад.

Им за тридцать ни всем далеко.
Убивающим больше куда.
Нам без них в мире жить нелегко.
Эта память в сердцах навсегда.

Плачет Родина сильной слезой,
Все, мечтая встречать у дверей.
Ток от боли шёл в сердце босой.
Это слёзы всех их матерей.

Спите парни, вам небо в приют.
Вам не встретиться больше с огнём.
Будем верить, что радости ждут.
В память вашу, ещё поживём.


Рецензии
Большое спасибо, Марина, за сострадание и память сердца!

Людмила Дементьева 3   11.12.2016 14:50     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю вас за рецензию!

Мэри Снегова   11.12.2016 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.