Там брат брату не мстит

ТАМ  БРАТ  БРАТУ  НЕ  МСТИТ

Снова хочется в сны!
Ах, как хочется в сны!
В сладострастное
Царство Морфея,
Царство райских садов,
Царство вечной весны,
Где тревоги и боли немеют.

Ах, как хочется в сны,
Бесконечные сны,
Где ни слёз,
Ни тоски, ни печалей!
Там прозрачен туман,
И миры не тесны,
И мечты воплощенье встречают.

Веет детством из снов,
Сон-травой шелестит,
Манит юностью, первой любовью.
Тает в снах звон оков,
И брат брату не мстит,
И не платят за зло братской кровью.

Снова хочется в сны,
Беспробудные сны,
И не спать в них,
И не просыпаться.
В снах, где ночи ясны
И миры не тесны,
Я хотел бы навеки остаться.


Рецензии