Стою на рубеже

Стою на рубеже -
Пора долги платить.
Обидно, тошнотворно,
Если нечем.
Душа моя,
Как псина взаперти:
Её, увы, неволя искалечит.
Грызи доску,
Вали забор, рви цепь,
Возможно ли с тобой
Такой сравниться?
Рождённая борьбой,
Тебя вскормила степь -
Твоя проматерь - вольная волчица.
Мой бедный пёс!
В тебе такое есть,
Что я готов
Расцеловать, ликуя,
На собственной груди
Безверья мрачный крест,
Во сладком песнопенье
Аллилуйя!


Рецензии