Каприза

Облюбовав уют крылечка,
весьма покоем дорожа,
в тени свернувшийся колечком,
ушастый пёс себе лежал.
Вот сном лохматого сморило...
Но тут от шума вздрогнул пёс:
одной хватаясь за перила,
другой рукою папа нёс
в дом непослушного ребёнка
и от смущения краснел.
Вертясь, кричал ребёнок громко,
аж голосок его звенел.

...Тут вспомнил пёс себя былого:
как был у мамки он один,
но одного хватало слова
её на окрик, до седин...

Всё дрыгал баловень ногами
и в крике ротик разевал.
Дивился пёс: "...Я так у мамы
ну точно не озоровал..."

2005


Рецензии