Пусть

Терять нечего, да больше уже и незачем,
Все известны ходы, изучены вдоль тайники,
Понимания бирка с быта подавно срезана,
Вместо нас настоящих - встречают рассвет двойники.

Пусть дымятся окурки, скрывая туманом усталость,
Остывает в стаканах кофейная горечь слов,
Застревает в горле куском зачерствевшая жалость,
Пальцы прячут сомнения в прядях седых, у висков,
Но надрыв не придет. На фальцет не сорвется голос,
Холодит позвоночник гнетущая тишина...
Этот черный как смоль, ненавистный, единственный волос,
Лишь напомнит о том, насколько тебе я нужна.

Нет ни мира худого, ни крепкой семейной ссоры,
Забирай эту жизнь, здесь расходятся наши пути,
И уже опустевший ящик безликой Пандоры
Среди прочих вещей, как трофей именной, прихвати.
Отдалили коварно не быт или долгие годы,
Заставляя гореть все слабее уюта свечу,
А отсутствие чувств и желание полной свободы,
Когда сам по себе, а не с кем-то плечом к плечу.

Пусть останется сердце, за вечер в разы постаревшее,
Листопад фотографий с такой незнакомой судьбой,
И кофейная горечь, утратой в душе онемевшая,
В этом городе лиц, под небесной пустой остротой.


Рецензии