Осенний фестиваль

Тихо по звёздной проходит дорожке
     Осень – актриса.
Бархатом красным и золотом ярким
     светят кулисы.
Клич журавлиный звучит саундтреком
     долгим и гулким.
Все мостовые в медной обманке
     по переулкам.
На фестиваль ежегодных показов
     выйдут сезоны, -
Лишь в сентябре встретить можно их вместе, -
     Вот по перрону
Лето проходит, недавно звеневшее,
     в «бабьем» обличии.
Но не надолго, потом улетит
     со стаями птичьими.
А напоследок тёплым приветом
     Весну приглашает.
И, посмотрите, утром осенним
     вдруг расцветают
Вишни, каштаны, поддавшись обману, –
     жизни причуды.
Средь желтизны пробиваются листья,
     как изумруды.
То вдруг поУтру, проснёшься – всё белое,
     что же тут с миром?!
Зимушка вышла, на листьях пушистый снег
      мягким зефиром.
Мол, ненадолго я, так, заглянула,
     помнили чтобы!
Месяц пройдёт, я приеду с метелями
     в шубах – сугробах.

Кто ж режиссёр сего действа волшебного,
     кто фильм снимает?!
На фестивале картин разноцветных
     кто управляет?!
Осень, меняя наряд ежедневно,
     гордо шагает!
И, насладясь разноцветною славой,
     уходит нагая…

2016г  11 декабря


Рецензии