Снег на глазах

А снег - такой холодный и колючий,
Он на глазах не тает у солдат,
Полёгших под речною серой кручей,
Что брали очень много лет назад.

Их подкосили строчки пулемётов,
Остановив движение наверх.
Не одолев сопротивленье ДОТов,
Остались на земле лежать навек.

А снег летел, и покрывал им лица,
Стремясь собой укрыть их от беды.
И мне теперь, наверно, будет сниться
Солдатик, что остался молодым.

Он так хотел вернуться к той, любимой,
Всех победить и выжить всем назло.
Но был убит взорвавшеюся миной,
Успев подумать, что "не повезло"...

А где-то будет горько плакать мама,
Ей даже на могилу не придти...
И той девчонке с чёлкою упрямой
Его уже от смерти не спасти...

Проигран их со смертью поединок,
Среди разрывов - мин летящих визг.
А снег идёт, и звёздочки снежинок -
Как будто звёзды им на обелиск.


Рецензии