Не часты строки тронут сердце...

Не часты строки: тронут сердце.
И боль их - вызывает боль.
В них чувства - здесь (не по соседству)!
А боль? "Съедающий" огонь!..

Не часто то, что отзовётся
И в память "камушком" войдёт.
Оно - не где-то. Здесь дождётся:
Его никто не отзовёт...

Как часто то, что станет мило,
Всё льётся, льётся, как бальзам!
Ни денег требует, ни силы -
А только то, что сердцем...дал!..

Не скоро то, что ждёшь годами:
Пока признаешь чувства власть...
Быть может, так с тобой, с друзьями,
Чтоб насладиться чувством всласть?..

Да! Больно то, что заслужили,
Когда обман разоблачён...
Коль мелко - только потужили.
Коль глубоко - навек сражён!..

Вот, пишешь, пишешь, а неймётся:
Себя повыше - сочинить!
Жизнь говорит: "Ты - обойдёшься.
Старайся - душу всю вложить!"...

Когда прикинешь, что захочешь
По полкам жизни - разложить?
Так невтерпёж, что ждать не сможешь?
Слова созрели? Стих - сложить!..

                11.12.16

         Из цикла "Зима рядом"


Рецензии
Замечательные строки, Олег!
Есть над чем задуматься, к себе примеряя ...

С уважением,

Светлана Эдуардовна Пескова   12.12.2016 08:09     Заявить о нарушении
Очень рад Вашим словам!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   12.12.2016 12:26   Заявить о нарушении
От гордости...зарделись щёки...

Олег Николаевич Шишкин   13.12.2016 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.