Байкал или несбывшаяся мечта

Живя как все, судьбой хранимый,
Далёко счастье не искал,
Спокойно жил с женой любимой,
Работал, строил и … мечтал.

Нет, не скажу, что жизнь приелась,
(Богатым не был и не стал),
Но почему-то всё хотелось
Увидеть озеро Байкал.

Мечтает кто-то ехать в Ниццу,
Европу едут посмотреть,
Меня не тянет заграницу;
Париж увидев, помереть.

О вкусах спорить бестолково,
Поинтересней темы есть.
Но лишь глаза закрою, снова
В явь вижу озеро и лес.

Куда ни глянь, простор без края,
На кедрах дремлют облака,
Небесный купол подпирая,
Стоят красавцы здесь века.

Вода слезой, гуляет ветер,
Волна в скалистый берег бьёт.
Одно такое на планете,
О чём сейчас оно поёт?

И запах хвои горьковатый
Мне вольный баргузин несёт;
Тайги хозяин косолапый
Из чащи к берегу идёт;

Там зреет ягода морошка,
Нет, говорят, её вкусней,
«Там, на неведомых дорожках»…
Ну как по Пушкину – ей-ей!

Так царь Салтан всё собирался,
Но было множество причин,
Вот и сейчас в окно ворвался
Свободный ветер – Баргузин…


Рецензии