Музыка ангелов

Удивительно сознанье
пестротой звенящих дум
То уносит в предсказанья,
То велит настроить ум

В мире музыки парящей
Композиция явней
Ноты,струны-все изящно...
Тон настрой и в звуки лей...

В жизни тлеет все и бренно
Черственеет тьмою нрав
Вечно в ней лишь нот творенье
Да бессмертья гонорар...

Совмещая тонкость граней..
Блик души с октавой нот...
Важен дух творца созданья,
В чьих руках вершится свод...

В созиданьи бестелесном
Протрубит крылатый страж
Льется гул святой сей песней
Миллионы лет у врат!

И ликуя благочестьем
Озарится белый свет
Сургучом скрепив навечно
Мрачность мыслей под запрет

Снизойдя на трон завета
Восстает из пепла прах...
Мирной музыкой согретый
С благословеньем на устах


Рецензии