Осенняя хандра

Темнеет лес, грустнеет лес…
Осенний день ушёл, исчез,
оставив только мглу и чернь,
и чью-то быструю слезу,
и тишину оставил день,
и тишину,
её одну.

Возможно, дождь пройдёт, и что ж?!
Что в лужах мы его найдём?
Осенний вечер, ты похож
на брошенный безмолвный дом,
на долгий и тяжёлый сон....

Он нам подарит пустоту,
в нём нет ответа – есть итог,
и разбивает он мечту,
и создаёт нам скуку – ту,
что не пощадит ни за что!..

Закрой все двери, занавесь окно.
Мне не нужна печаль и скорбь.
Что хочешь, делай, друг мой, но
не оставляй мне эту боль.


2007


Рецензии
Осень сентябрь для сплина The best
Кожа пергамент в саркофаге одежд
Удачи.

Дмитрий Новиков 2   18.09.2017 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам тоже.

Ира Федотова   18.09.2017 19:29   Заявить о нарушении