Не предавал, не предаю

Не предавал, не предаю,
На чём стоял, на том стою,
Хоть сбылся, между прочим,
Судьбы своей короче.

Сопьюсь, да денег мало.
Зри Русь на дне бокала.
В ней боль, как отраженье
Разбоя и броженья.

Где правят наугад,
То вправо, то назад,
То слева - наперёд
Умело жмут народ,

Как вошь на гребешке.
Живёшь, как кот в мешке.
Не знаешь, что почём,
Играешь с палачом.
 
Что ставить, если гол?
Лишь память о былом!


Рецензии