Заново

Мне нужно было вЫносить себя:
Не год,не два,чтоб раз ещё родиться,
Чтоб больше раза первого - не зря
На людях моей жизни появиться.

Мне нужно было вывалять в грязи
Свой зуд, всего коснуться, всё изведать,
Обшарить все обочины стези,
Предложенной мне парой жизневедов.

Я проб с чужого опыта не ждал,
Всё самому хотелось непременно,
И, часто, просто по уши нырял,
Там, где я думал,  будет по колено.

Я  глупым не был, не был слеп и нем,
Но мне в себе себя недоставало,
Другим так веры не было совсем,
А если и случалось - очень мало.

Я выучился видеть в темноте,
А на свету не доверяться зрению
И внял Тому, кто умер на кресте,
Чтоб я узнал дорогу к воскресению.

Я вдруг явился заново на свет,
Прожив уже полвека вне утробы,
Такой себе смешной ребёнок-дед,
Объятый интересом новой пробы.

Мне люб и дорог каждый новый день,
Прошедшему я шляпу вслед снимаю,
Мозги бывают просто набекрень,
Но - весело, и я не поправляю.


Рецензии