Зима

Лето  красное давно
Отшумело в листьях сада,
И смотреть в унылое окно
Скучновато, как-то стало.

Вспомнит ли, под снегом кто,
О  далёком  августе  забытом,
Не допев, умолкла птица
Над гнездом зимой разбитым.

Вьюга – белая сума,
День  метёт она на  пажить,
Всё  упрямая  зима,
Норовит под снегом спрятать!

И мучительно скрипя,
Старый  дуб устало,
Жизнь,  во  сне  перелистав,
Всё жалел, что пожил мало.

В сумраке синеет даль, и она пуста,
Кажется, вот-вот совсем застынет,
Безотрадна, и чиста,
Сон ей навевает ветер ныне.

2016г.


Рецензии