Сегодня

Ну вот ещё осенний день прошёл без пользы.
Он тихо плакал дождиком холодным.
Отметины на лужах оставлял.
И жёлтый клен раскинув руки
Печально под окном стоял

Завидую  ему стоит всю жизнь
На одном месте не думает
О долге, чести.
И не знакомы чувства, ни боли вкус, ни горечь мести.
Стоит всю жизнь на одном месте
Весной он снова молодеет
Все лето вроде молодцом 
А осенью опять стареет
К зиме он вроде мёртв
До первого весеннего луча

А я томлюсь в душевных муках
Осмысливая жизни смысл
А для чего? Ведь проще
Жить сегодня!
Не вчера не завтра
А будет ли оно иль вдруг не суждено
Ответа нет
И нет цикличности событий
И мало в жизни мне открытий
И вот итог на простыни кровавой
Для чего или за что
А может просто так дано
Кому то ведь вообще не суждено
Открыть глаза сегодня.


Рецензии