День победы

Я ведь маленькая очень,
И не знала, что в войне
Погибали дяди, тёти,
Что б жилось прекрасно мне.

И тогда рождались дети
И любили все на свете,
И игрушки, и качели,
И как мы про маму пели.

Но война за них решила,
Детства, радости лешила.
Поделиться с ними б рада,
Хоть теперь в наш день парада.

На могилу неизвестным
Положила я цветы,
И букетиком прелестным
Поделись сегодня ты.

Низко в пояс покланилась,
Положу к цветам конфет,
Перед детьми извинилась,
Что сегодня с нами нет.

Чем могу, сама не знаю,
Искупить войны вину,
Быть такой как вы мечтаю.
Погоню долой войну.

И спасибо ветеранам,
Вас так мало, но вы есть
Живы Вы на зло тиранам
Вам здоровье, слова, честь.

Я покланяюся низко,
Ведь не знала, что война
Унлсила тысяч жизней.
Будь же проклята она.
_______________________
Рассказывала внучка в 5 лет.


Рецензии