Провожальное

Отплясали. Отпели. Отплакали.
По-людски отмолились, любя,
Чтоб душе твоей чистой по слякоти
Не пришлось уходить от тебя.
Пусть поднимется ввысь, как положено,
И на жизнь бросит взгляд с высоты
(Горний ангел, надеюсь, поможет ей)
Вспомнить  доброе, что сделал ты.
Там, где вспыхнет полоска  закатная,
Где всевластвует наш  Судия,
На вопросы ответит приватные –
И судьба разрешится твоя…
…Проводили  в дорогу лучистую.
Кто, как мог, отмолился,  любя,
Чтоб душе твоей чистой, по чистому,
Возвратиться, коль вспомнят тебя.
 


Рецензии