Сельский участковый

                «Горит восток зарёю новой…»
                А.С. Пушкин, «Полтава»
Не горит восток зарёю новой,
Не щебечут птицы на ветвях.
Почему же славный участковый
Днюет и ночует на полях?

От воров храня добро народа,
Он не спит, не ест, почти не пьёт.
Полную машину с огорода
Овощей отборных привезёт.

Скорбный труд окупится сторицей,
На корню добру не пропадать:
Без скандала примутся делиться
Тёща и заботливая мать.

Несунам заслон поставив прочный,
Участковый строг, неумолим.
Пятилетку выполнит досрочно,
И не зря народ гордится им!


Рецензии