Глаза

          ГЛАЗА

Тихий, ласковый смех,
Словно сладостный яд,
Расплывался над сонною степью.
Неземной, дивный взгляд
Малахитовых глаз
Приковал мое сердце
Невидимой цепью.
Свет лихих, озорных,
Незнакомых мне глаз
В душу пламенем жарким сочился.
Видел их только миг,
Только вскользь, только раз,
А в плену этих глаз очутился.
Не забыть и во сне
Тот чарующий свет,
По душе мне та власть колдовская.
Пронеслось столько лет.
Снова – ночь, та же степь.
И – глаза... Нежно память ласкают


Рецензии