Накануне года нового

Снегопада завершилась суета,
Не всходя, тихо спряталась луна,
Ниоткуда нависала темнота,
Расплескались звезды, в небо маня.

Рисовался смутно темный островок.
Поднимаясь высоко из трубы,
Извивался бело-серенький дымок
И вставали над домами столбы.

Поднималось солнце. Утро родилось!
Холодало, мерзли щеки и  нос.
Предсказание погоды сбылось!
Руководство в свои руки взял мороз!

Накануне года нового блеском
Серебрил щедро инеем леса.
Отзывались шаги звонким треском,
Голубее становились небеса.

           ***
Разве может быть иначе? Никак!
Новый год - это праздник для души!
Все природные проказы - пустяк,
В эти дни все сюрпризы хороши!


Рецензии
Вера Рибинская
Прекрасные стихи!
Татьяна Щербачёва
Наташа!стихи-супер!!!

Наталья Протас   20.03.2017 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.