К свету

Спрятал бес в кармане утро
Утащил в глухую тьму
Сыплет серость небо крупно
Резво только воронью

Расшалилась птичья свора
Гул на сотню голосов
Восхваляют мощь хромого
Пьют из лужи его взор

И в тоске запало сердце
Провалилось...завелось...
Воет ветер безутешно
Под давлением оков

Жаждют души просветленья
Молят с дрожью небеса
Одолеть вмиг прегрешение
Вырвать свет с глубины дна

Но задумалось пространство
Над причиной бытия
Много ль света было людям?
Нужно ль дать еще огня?

Возмолитесь блудны души
На коленях возрыдав
Отмолите себя лучше
И верните Божий Дар!


Рецензии