Горечь слез

Вот слышу стук шагов
В подъезде, чем громче он
На сердце все больнее.
И вот звонок - открыта дверь
И на пороге словно зверь
Майор из райвоенкомата
Дурную весть принёс
В руках, нет! Нет! Молчи
Стеная  я прошу!
Не говори слова дурные.
Он не погиб Нет! Нет! Молчи,
Зайди ты чаю выпей, но молчи

Но слёзы горечи из глаз, сама
Их пью, не чувствую я вкуса.
Душа мертвеет от этих горьких
Слез.
Да нет майор тебя не осуждаю,
Тебе ведь то же не легко.
И горечь слез тебя ведь
Убивает.
О смерть! Ведь женщина же ты!
Зачем ты плакать заставляешь,
Нас женщин матерей солдат!
За чем ты косишь наших деток
На этой проклятой войне,
Иль может ты сама не плачешь?
И слёзы пьешь от нас от матерей?
Но горечь слез, что б стала в горле, Что бы коса твоя от горечи разьелась!

И сколько надо слез что б ты наелась.
И чтоб гонцы не вольные твои
Не выходили из стен военкоматов.

Скажи! И я одна за всех наплачу.
Чтоб цинк использовать для крыш.
Не для твоих утех,
Чтоб блеск гробов не радовал  взор твой!
Ты скажи, скажи! И я наплачу
Чтоб ты унялась и не лезла к молодым!


Рецензии