Люблю SMS

Конверты остались в прошлом –
в какой-то прошлой жизни.
Со скоростью хорошей
мы смс-ки пишем.

Мы пишем, отбиваем,
их шлём и ждём ответа.
Летят сообщения стаей
со скоростью ракеты.

Слова, пробелы, смайлы,
тире. Устали пальцы.
И фраз осталось мало,
но главное – остались!

Ответь мне, и мгновенно.
Не стоит тянуть время.
Ответь мне через стены,
огни и километры.

Вот этот нежный голос,
задумчиво-мобильный,
сигналит мне: есть новость,
и у тебя есть мысли,

есть объяснения, планы,
эмоции, вопросы,
ещё в запасе – память,
чтобы меня не бросить.

Когда-то, где-то, как-то,
случайно и нежданно,
так просто – дать команду
«Передать» – и вот дыхание,

беспокойство и молчание,
радость, грусть вдали от дома…
И всё это ощущаю
сквозь пластмассу телефона.


3 апреля 2011


Рецензии