голос... Сказание слова

голос...


сквозь
мир...

звучал
всплеск
всплеска...

перевес...

перерос
через
возраст
грёз...

обретая
серьёзность...
резкость...


голос...


от звёзд...

темноты
завесы...

стал
слышим...

разбился...
распался...

он уже есть...
он уже стался...

стал
ближним...
стал
дальним...

явились
градации...

громче...
тише...

рассыпался
россыпью
звучания...


голос...


чей
он?..

черты
намечены...
но он не один...
в нём одни сочетания...
сколько~то выхвачено...

частотой
частности
части...
не свести
к
одному
значению...


голос...


уже
наш...

уже
родной...

неужели?..

набор...

мелодичный
строй
струй...

и
капли
кровные
в теле
запели...


голос...


уже
играет
мелодию
жизни
случай
от звука
к звуку
на вечной
точёной
свирели...

и надобно
перепонять...
перенять
всю эту
сладостную
муку...

и
зазвенели
голоса
от


голоса...


и в отголоски
округу
одели...

и
отражение
поплыло...
и было...
стало речением...

из
речки
вышли рукава...
и речь
потекла...
и понесла
от смысла
дитя...

и стали
слова
стечением...



и всюду
мерцает
сквозь
вечную
звёздность...


голос...


меняются
облачения...


Рецензии