Выброшен хлеб на дорогу...

Выброшен  хлеб  на  дорогу,
Бродит  в  кувшине  вино,
Трудно  духовностью  к  Богу,
Мир  сужен  взглядом...  В  окно

Бьётся  усталая  птица,
В  перьях  каёмка  огня!
Лица,   знакомые  лица,
Множат  гримасой  меня!

Стоит  ли  мучиться  снами,
Спрятав  от  правды  висок,
Плавя  гордыню  словами,
Коими  мозг  изнемог?

Круг  влечёт  гибкостью  линий,
Шьёт  вокруг  горла  ярмо,
Душит  шипами  глициний:
Алым  марая  письмо...

Где  же  конец  этой  пытке,
Где  силы  круг  разорвать,
Где  благодать  в  книжном  свитке
Божие  руны  читать?!

Выброшен  хлеб  на  дорогу,
Поднят  нездешней  рукой...
Все  мы  с  Земли  понемногу
Движемся  в  свой  непокой!




            11.12.2016г.


https://www.wikiart.org/en/mikalojus-ciurlionis/my-road-i-1907


Рецензии
Замечательно и сильно!

Мэри Снегова   15.01.2017 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за неравнодушие и сердечность!

Демирина   15.01.2017 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.