***

Береги себя, неразумный!
Не ломись в закрытую дверь!
Многие скажут, что ты безумный,
Не слушай возгласы этих тетерь.

В тебе буйство страстей,
Буйство мыслей нелепых играет!
В тебе столько картежных мастей,
Что в этой игре азарт нарастает!

Ты сильный, могучий,но очень хрупкий,
Как мотылек, кинувшись в пламя свечи.
А бываешь настолько ты жуткий, -
Но в этот момент, прошу, не молчи!

Выскажи всё, что сидит за душой,
Пусть будет прескверно, стыдно и пошло.
Выкладывай, даже если и больно порой,
Не таи от меня, мне за тебя искренне тошно.

И красной нитью на запястье
Я повяжу замком тугим,
То мимолетное воспоминание о счастье,
Того, что не показал другим... (с)


Рецензии