Ты пришла ко мне заброшенной собакой

Ты пришла ко мне заброшенной собакой,
Ты прибилась стойким ветерком,
И позавчера в какой-то драке
Поврежден был твой летучий дом.
Ты пришла ко мне огромной книжкой,
Ливнем и дождем пришла,
Ты была похожа на мальчишку,
И с тобою два твоих весла.
Перепрыгнула ты через две жердины,
Поцарапалась о ржавый гвоздь,
И тогда я поняла наполовину,
Что ты важный и высокий гость.
Я тебя в свой огород пустила,
Ты затеяла со мной свой разговор.
Ты несла ,как от отбитой льдины
Всякий приблудившийся к ней сор.
Мы с тобой стояли у забора
И над нами пели тополя,
С нами на горбе летела
Круглая и пыльная земля.


Рецензии