Сердце матери. 2001 год, 2 ноября

Нет для любви границ и нет предела,
Особо материнская сильна.
Во все века людьми она владела
И даже смерть была ей не страшна.

Сыновняя любовь достойна чести,
Но разные бывают сыновья...
И, сделав поворот на этом месте,
Один рассказ хочу поведать я.

У матери был сын, любим до боли,
Был грудью вскормлен, ласкою согрет.
Её руками нежен был и холен,
Её  глазами видел белый свет.

Но время шло и мать уже не в силах
Была запросы сына утолить,
А плоть росла и все сильней просила
Её сосуды до краев налить.

Вот тут - то и пришёл к нему лукавый,
Во сне явился или наяву
И обещал его богатством, славой
Он одарить и громкую молву

Среди людей пустить по белу свету,
Как слава велика его и честь...
Но сердце материнское за это
В своих ладонях должен он принесть.

И дрогнула душа, но плоть вопила,
Хоть стыла в жилах кровь и била дрожь,
Душа постыдно плоти уступила,
Вложив в его ладони острый нож...

В его ладонях сердце трепетало,
Когда бежал, своих не чуя ног
И лишь ему заботливо шептало:
''Не оступись, пожалуйста, сынок."

На жизненном пути, хранимы Богом,
Который и Отец для нас и Мать,
Его Закон не исполняя строго,
Всегда ли мы хотим Его признать?

Идя на поводу у бренной плоти,
Не для души, -для живота живём
И Сердце Его, полное заботы,
Кому?! На поруганье отдаем.

Александр Егоренко.


Рецензии
Что может быть сильнее Любви и молитвы Матери? Бывает, что человек начинает понимать это слишком поздно, когда в прошлом уже ничего изменить нельзя. Ваш стих, уважаемый Александр, побуждает задуматься над этим. И никто не может простить
нас за проступок так, как наша Мама. До последних дней своих мы должны поминать в своих молитвах наших мам.
Давно не заглядывал к Вам, Александр. Простите. От души желаю Вам прекрасного Творчества. Всего самого доброго, с наилучшими пожеланиями -

Латиф Бабаев   19.03.2021 21:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемый Латиф, за Ваши справедливые слова и добрые пожелания!
И Вы меня простите, что не посещал Вас... Взаимно от всей души желаю Вам всех благ...

Александр Егоренко   19.03.2021 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.